■コーヒー>美味しいコーヒーを楽しむポイント
 |
|
スタートは清潔な器具から |
器具の清潔さは大切なポイントです。
汚れや洗剤を良く落としてからコーヒー器具を使用しましょう。
|
|
|
豆の鮮度は美味しさの最重要ポイント |
レギュラーコーヒーは大変デリケートです。
時間が経つとコーヒーは酸化して風味を損ないますので、少しずつ買って早めに使い切るのがコツです。
|
|
|
新鮮な水が美味しさを引き出します |
水道水を沸騰させてその場で使用するのがポイントです。
浄水器を使用するのも良いでしょう。
|
|
|
器具の容量を守るのもコツ |
指定された器具の容量を守りましょう。
その為には、普段お飲みになる量に合った容量の器具購入することが美味しいコーヒーを飲むポイントです。
|
|
|
正確な抽出時間で、いつも同じ美味しさを |
好みに合ったコーヒーができる抽出時間を見つけ、
いつもその時間でいれるのが毎日同じ美味しさのコーヒーを楽しむコツです。
|
|
|
コーヒーを煮立てるのは絶対厳禁 |
コーヒーを温める時は絶対に沸騰させてはいけません。
沸騰させると美味しさも香りも飛んでいってしまいます。
|
|
|
香りも味わいもいれたてが最高 |
一番美味しいのは、やはり入れたて。
最高の味と香りを楽しむためには、いれたてをすぐにお召し上がりください。
|
|
|