お店紹介
    コーヒー豆
    炭火焙煎コーヒー豆
    ■オリジナルブレンド豆
    └シティーブレンド
    └フレンチブレンド
     
     
     


     


     
    セピアの森で のこだわり

     
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    コーヒー主要コーヒーの香味の特徴
     
    1.あっさりした弱酸味系

    焙煎深度;シナモン、又はミディアムロ-スト
    粉  砕;粉引きの方が、あっさり軽やかな酸味が引き立ちます。
     
    グァテマラ 40%
    コロンビア 25%
    ブラジル 20%
    エチオピア・モカ 15%
    あっさりした弱酸味系
     
    2.やわらかい口当たりの酸味系

    焙煎深度;ミディアムロースト
    粉  砕;粗挽きの方が、酸味が引き立ちます。
    コロンビア 40%
    ブラジル 30%
    エチオピア・モカ 30%
    柔らかい口当たりの酸味系
     
    3.芳醇で濃厚な中性系

    焙煎深度;ハイロースト
     
    ブラジル 30%
    コロンビア 30%
    タンザニア 20%
    エチオピア・モカ 20%
    芳醇で濃厚な中性系
     
    4.なめらかな苦味系

    焙煎深度;シティロースト以上の深入りにゆっくり仕上げる。
     
    ブラジル 40%
    コロンビア 30%
    マンデリン 20%
    インドネシア・ロブスタ 10%
    なめらかな苦味系
     


    ◆上記のブレンドは、一般的な考えに基づいた基本例です。
     様々なブレンドをお試し頂き、お好みの味を見つけてください。