お店紹介
    コーヒー豆
    炭火焙煎コーヒー豆
    ■オリジナルブレンド豆
    └シティーブレンド
    └フレンチブレンド
     
     
     


     


     
    セピアの森で のこだわり

     
    お客様からのレター
    絵画集
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    コーヒーコーヒーの保存
     

    コーヒーは新鮮であることが生命ですが、見た目には変化がないことから鮮度は非常に分かりにくいものです。
    ローストしてから時間がたつと、香りは減少し、品質は劣化していきます。

     
    コーヒー豆
     
    ●保存方法

    コーヒーは直射日光(紫外線)、高温、多湿、酸素を嫌います。
    コーヒーの保存は、こうした悪影響を避ける為に下記の方法で保存しましょう。
     


      (1)保存期間を短くするために、適正な購入量を心がける
     

     


      (2)使用するごとに、粉砕して抽出する
     

     


      (3)直射日光(紫外線)を避け、密封できる容器に保存する
      

     


      (4)出来るだけ低温で保存しましょう