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    コーヒー豆【セピアの森で】
    【セピアの森で】イメージ写真 【セピアの森で】コーヒーへようこそ。

    ここではコーヒーについての色々を、

    ご紹介したいと思います。

    コーヒーライフを楽しむために、

    あなたのコーヒー学を築いてみませんか。

     
     


    尚、当店では、豆の鮮度を保つため、豆のままのご購入のみを扱っております。  
     

     

    コーヒーをいれるために、


    豆の量をはかるときの豆の音、

    ミルで挽いたとき、一面に漂う炭火焙煎、独特の香り、

    炉とにセットされた豆に、お湯を注ぐ時の、緊張感、

    蒸らしたときの、豆のふくらみ、

    二投目のお湯を入れる、抽出時間のプロセス、

    お湯が落ち、炉とをはずすときの、期待感、


    これらすべて、

    コーヒーをいれるための、プロローグを、
    是非、お客様に体感していただきたい。

    という思いを込めて、



    豆のままのご購入のみを扱っております。

     
    豆を炉とにセットする 一投目を入れる 中心から外へ回す 蒸らす 蒸らす
    二投目を入れる 中心から外へ回す 中心から外へ回す 中心から外へ回す また中心へ戻す
    再び外へ回し入れる 外へ回し入れる 外側の豆をお湯で削らないで 炉といっぱいにお湯を入れる 外側に豆の壁を作る
    静かにお湯が落ちるのを待つ 静かにお湯が落ちるのを待つ コーヒーの淹れ方 コーヒーの淹れ方 外側に豆の壁を作る フィニッシュ!
    ロイヤルコペンハーゲン フィギュリン コーヒーをいれるプロローグ ダッチコーヒー

     

    コーヒーと健康
      コーヒーの起源
        コーヒーの歴史
          コーヒーの植物学
            ■コーヒーが出来るまで
               主要なコーヒーの香味特徴
                 ブレンドの例
                   ■美味しいコーヒーを楽しむポイント
                      ■コーヒーの保存